Siapa yang tidak gemar daging kambing muda yang dibuat sajian berbagai makanan lezat seperti yang terdapat pada satejede.com. Menawarkan sajian utama sate yang terkenal paling enak di Jakarta, juga beragam menu yang lainnya.
Resep Rahasia yang Menjadi Kunci Kelezatannya
Tidak hanya di tempat asalnya, Jogjakarta saja sate klatak Pak Jede ini menjadi buruan penikmat kuliner, demikian juga di Jakarta. Sate daging kambing muda yang empuk dan gurih membuat para penikmat menjadi ketagihan.
Dilengkapi dengan kuah gulai segar khas jejeran yang menggugah selera. Sangat nikmat saat disantap dengan sepiring nasi hangat dengan taburan bawang goreng yang wangi serta potongan cabai rawit yang pedas.
Beberapa rahasia dari sate yang paling enak di Jakarta ini adalah sebagai berikut:
-
Bumbu Otentik
Rahasia utama dari kenikmatan menu sate yang dapat diintip di ini adalah dari keseluruhan bumbu yang digunakan. Seluruh bumbu-bumbu dan cara pembuatan sate kambing muda Pak Jede dibuat secara otentik dengan cita rasa khas Jejeran.
Itulah sebabnya menawarkan citarasa yang berbeda dengan sate dari daerah lain seperti Madura atau Ponorogo. Berkat bumbu yang otentik inilah yang membuat para pelanggan selalu datang lagi setelah mencoba kelezatannya.
-
Bumbu Garam Krosok
Klatak sendiri berasal dari istilah yang populer di kalangan warga Jejeran untuk masakan khas ini. Daging kambing dilumuri dengan garam krosok atau garam laut yang masih kasar dan dipanggang diatas bara arang, sehingga menimbulkan suara klathak-klathak.
Meskipun sebenarnya bumbu Sate Klathak kini tidak hanya garam saja namun juga ditambah dengan bumbu yang lainnya. Diantaranya adalah kemiri dan bawang putih, yang tidak mempengaruhi rasa asin yang sudah menjadi ciri khas sate Klathak ini.
-
Hanya Menggunakan Kambing Muda
Selain beberapa rahasia di atas, hal lain yang mempengaruhi kenikmatan kuliner yang terpampang di https://satejede.com/, adalah bahannya. Ada rahasia dapur yang membuat daging sate ini terasa lembut ketika digigit untuk yang pertama sampai terakhir kalinya.
Rupanya kuliner ini hanya menggunakan daging kambing muda yang usianya sekitar 7-8 bulan. Kemudian daging yang digunakan untuk membuat sate adalah bagian paha belakang dan punggung. Selain itu proses pemasakan dengan jeruji juga membantu mempercepat kematangan dengan cepat.
Daripada penasaran, sebaiknya Anda segera mencoba sendiri untuk membuktikan kelezatan sate terenak di Jakarta ini. Sebelum datang pastikan untuk mengintip menu dan harganya pada website resminya di https://satejede.com/.